Скунс

Скунс
Скунс
В Америке живут скунсы — животные, очень близкие барсукам, но намного меньше их. Скунсы всеядны и, накопив за осень жир, впадают в спячку, размещаясь в норе иногда целыми семействами. У скунса нет крепких зубов и мощных когтей, он не умеет быстро бегать и не лазает по деревьям. Казалось бы, что он — легкая добыча для хищников. Но даже самый свирепый хищник не станет связываться со скунсом. Дело в том, что под хвостом у этого зверька есть особые железы, выделяющие отвратительно пахнущую жидкость. Стоит какому-нибудь неопытному зверю приблизиться к скунсу, как тот поворачивается задом, приподнимает хвост и выстреливает в противника вонючую струю. При попадании в глаза эта жидкость ослепляет неприятеля, а ее запах так силен, что незадачливого охотника ждет приступ кашля, рвота и даже обморок. Зато урок запоминается на всю жизнь — не суйся к скунсу.

Скунс. Видео