Пума

Горный лев

Пума
Пума
Горный лев, пума, кугуар — это разные названия одного и того же зверя — крупной американской кошки.

Пумы действительно внешне напоминают львов, вернее, львиц без гривы, только значительно уступают им в размерах. У пум такая же однотонная окраска шерсти, но хвост покрыт шерстью равной длины от основания до кончика. «Горный лев» не совсем точное название для этого зверя — пумы живут не только в горах. Они освоили и жаркие пустыни, и снежные северные леса, и горы до высоты 5800 м, и непроходимые джунгли. Пумы встречаются как в Северной, так и в Южной Америке; после ягуара пума - самая крупная кошка Америки. На севере она соперничает с рысью, охотясь на мелких копытных, зайцеобразных и грызунов, на юге ее конкурентом является ягуар и другие кошки средних размеров (оцелот, ягуарунди).

Пума — умелый и отважный охотник. Она нередко живет в непосредственной близости с человеком и, случается, нападает на людей. Пума — относительно благополучный вид кошачьих, хотя некоторым подвидам грозит опасность уничтожения.

Пума. Видео