Главная страница   |   Алфавитный указатель   |    Схемы   |    Карта сайта
Поиск по сайту       
 
Отряд грызуны млекопитающие
Отряд даманы млекопитающие
Отряд зайцеобразные млекопитающие
Отряд китообразные млекопитающие
Отряд ластоногие млекопитающие
Отряд мозоленогие млекопитающие
Отряд млекопитающих насекомоядные
Отряд непарнокопытные млекопитающие
Отряд млекопитающих неполнозубые
Отряд однопроходные млекопитающие
Отряд парнокопытные млекопитающие
Отряд приматы млекопитающие
Отряд рукокрылые млекопитающие
Отряд млекопитающих сирены
Отряд сумчатые млекопитающие
Отряд трубкозубые млекопитающие
Отряд хищные млекопитающие
Отряд хоботные млекопитающие
Отряд млекопитающих шерстокрылы
Отряд млекопитающих ящеры
Домашние животные
 

Семейство обыкновенные летучие мыши

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЕТУЧИЕ МЫШИ

Ушан
 Ушан
Семейство обыкновенных летучих мышей включает более 300 видов летучих мышей, обитающих на всех материках (кроме Антарктиды). Обыкновенные летучие мыши обладают порой удивительной внешностью: ушаны, широкоушки и стрелоухи могут похвастаться ушами, почти равными длине своего тела. Ушаны любят селиться в пещерах, где зимой впадают в спячку, как и многие другие рукокрылые. Они живут в Евразии, на севере Африки и в Северной Америке. Самки в период размножения собираются в колонии до 200 особей, самцы предпочитают жить поодиночке. Ушаны — обладатели широченных крыльев, позволяющих им совершать медленные вертикальные полеты и даже зависать на месте, что помогает им без труда ловить насекомых прямо на лету. Великолепно ловит насекомых на лету и широко-ушка, она может развить в полете большую скорость и резко менять направление полета, но из-за небольших размеров она может справиться лишь с мелкими насекомыми. Стрелоухи — обитатели пустынь, отыскивают свою добычу на земле, они способны справиться со скорпионом, с сольпугой, с пауком и с саранчой.

Нетопыри-карлики — одни из самых маленьких млекопитающих. Колыбелькой для детеныша этой летучей мыши может послужить наперсток, а спичечный коробок станет роскошной постелью для его мамы.

У большинства рукокрылых рождается по одному детенышу, и самка волосатохвостого гладконоса может считаться матерью-героиней среди рукокрылых: у нее в одном помете бывает до 4 детенышей.

Летучие мыши ночницы сумели освоить ареал всего семейства: там, где живут хоть какие-нибудь летучие мыши, вполне можно увидеть ночницу. Кожаны, вечерницы, гладконосы, нетопыри — все эти животные относятся к семейству обыкновенных летучих мышей.
Белобрюхий стрелоух
Гигантская вечерница
 Белобрюхий стрелоух и гигантская вечерница

Банк данных

*Самые длинные сезонные миграции совершают рыжие вечерницы. Учеными зарегистрирована дальность перелета, составившая 2347 км.
*Красные волосатохвосты способны во время зимней спячки понижать температуру тела безо всякого вреда для здоровья почти до 0°С.
*Среди обыкновенных летучих мышей есть любители рыбной ловли: центральноамериканская, южноазиатская и южноафриканская ночницы — отличные рыболовы.

 
 
 
Все права защищены 2008 Mammals При копировании информационных материалов с сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта