Главная страница   |   Алфавитный указатель   |    Схемы   |    Карта сайта
Поиск по сайту       
 
Отряд грызуны млекопитающие
Отряд даманы млекопитающие
Отряд зайцеобразные млекопитающие
Отряд китообразные млекопитающие
Отряд ластоногие млекопитающие
Отряд мозоленогие млекопитающие
Отряд млекопитающих насекомоядные
Отряд непарнокопытные млекопитающие
Отряд млекопитающих неполнозубые
Отряд однопроходные млекопитающие
Отряд парнокопытные млекопитающие
Отряд приматы млекопитающие
Отряд рукокрылые млекопитающие
Отряд млекопитающих сирены
Отряд сумчатые млекопитающие
Отряд трубкозубые млекопитающие
Отряд хищные млекопитающие
Отряд хоботные млекопитающие
Отряд млекопитающих шерстокрылы
Отряд млекопитающих ящеры
Домашние животные
 

Семейство дельфиновые

МОРСКИЕ ДЕЛЬФИНЫ

 Дельфин афалина
Все дельфины, живущие в морях и океанах, объединены в семейство дельфиновые. В это семейство входит 19 родов животных. Пожалуй, наиболее известный представитель этого семейства — дельфин афалина. Афалины живут почти во всех теплых морях. Их веселые стайки можно встретить в Черном, Азовском и Балтийском морях, а также на Дальнем Востоке. Афалины очень общительны и легко приручаются. Дрессированные афалины выступают в дельфинариях и поражают зрителей сложными акробатическими трюками — выпрыгивают высоко из воды, подбрасывают мячи и даже рисуют, держа кисточку в «клюве». Афалины очень умны. Уровень их интеллекта можно сравнить с уровнем интеллекта собак, обезьян и других «толковых» животных. Специально обученные афалины во многих странах мира несут службу в военно-морских силах.

Афалины питаются рыбой, съедая около 30 кг в день. Эти подводные охотники загоняют косяк рыбы, окружают его и поедают мечущихся в панике рыбешек.

К дельфиновым относятся также гринды и морские свиньи. «Клюв» у них либо очень короткий, либо вовсе отсутствует.

Касатка
 Касатка
Самый свирепый хищник среди китообразных - косатка, обитающая в северных морях. Косатки вырастают до 10 м в длину и весят до 8 тонн. Этих красивых черно-белых дельфинов еще называют морскими волками. Они, подобно своим сухопутным тезкам, охотятся стаями, окружая группу тюленей, моржей или дельфинов, совместными усилиями расправляясь с добычей. Косатки часто используют сложные, необычные приемы охоты. Так, например, косатка может незаметно подплыть к льдине, на которой отдыхает тюлень, и резким ударом сбить его в воду, где несчастному уже не будет спасения. Безжалостные охотники, косатки в то же время нежнейшие родители и талантливые цирковые актеры, проделывающие не менее сложные трюки, чем афалины.

Касатка. Видео


 
 
 
Все права защищены 2008 Mammals При копировании информационных материалов с сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта