Главная страница   |   Алфавитный указатель   |    Схемы   |    Карта сайта
Поиск по сайту       
 
Отряд грызуны млекопитающие
Отряд даманы млекопитающие
Отряд зайцеобразные млекопитающие
Отряд китообразные млекопитающие
Отряд ластоногие млекопитающие
Отряд мозоленогие млекопитающие
Отряд млекопитающих насекомоядные
Отряд непарнокопытные млекопитающие
Отряд млекопитающих неполнозубые
Отряд однопроходные млекопитающие
Отряд парнокопытные млекопитающие
Отряд приматы млекопитающие
Отряд рукокрылые млекопитающие
Отряд млекопитающих сирены
Отряд сумчатые млекопитающие
Отряд трубкозубые млекопитающие
Отряд хищные млекопитающие
Отряд хоботные млекопитающие
Отряд млекопитающих шерстокрылы
Отряд млекопитающих ящеры
Домашние животные
 

Пума

ГОРНЫЙ ЛЕВ

Пума
Пума
Горный лев, пума, кугуар — это разные названия одного и того же зверя — крупной американской кошки.

Пумы действительно внешне напоминают львов, вернее, львиц без гривы, только значительно уступают им в размерах. У пум такая же однотонная окраска шерсти, но хвост покрыт шерстью равной длины от основания до кончика. «Горный лев» не совсем точное название для этого зверя — пумы живут не только в горах. Они освоили и жаркие пустыни, и снежные северные леса, и горы до высоты 5800 м, и непроходимые джунгли. Пумы встречаются как в Северной, так и в Южной Америке; после ягуара пума - самая крупная кошка Америки. На севере она соперничает с рысью, охотясь на мелких копытных, зайцеобразных и грызунов, на юге ее конкурентом является ягуар и другие кошки средних размеров (оцелот, ягуарунди).

Пума — умелый и отважный охотник. Она нередко живет в непосредственной близости с человеком и, случается, нападает на людей. Пума — относительно благополучный вид кошачьих, хотя некоторым подвидам грозит опасность уничтожения.

Пума. Видео


 
 
 
Все права защищены 2008 Mammals При копировании информационных материалов с сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта