Главная страница   |   Алфавитный указатель   |    Схемы   |    Карта сайта
Поиск по сайту       
 
Отряд грызуны млекопитающие
Отряд даманы млекопитающие
Отряд зайцеобразные млекопитающие
Отряд китообразные млекопитающие
Отряд ластоногие млекопитающие
Отряд мозоленогие млекопитающие
Отряд млекопитающих насекомоядные
Отряд непарнокопытные млекопитающие
Отряд млекопитающих неполнозубые
Отряд однопроходные млекопитающие
Отряд парнокопытные млекопитающие
Отряд приматы млекопитающие
Отряд рукокрылые млекопитающие
Отряд млекопитающих сирены
Отряд сумчатые млекопитающие
Отряд трубкозубые млекопитающие
Отряд хищные млекопитающие
Отряд хоботные млекопитающие
Отряд млекопитающих шерстокрылы
Отряд млекопитающих ящеры
Домашние животные
 

Скунс

Скунс
 Скунс
В Америке живут скунсы — животные, очень близкие барсукам, но намного меньше их. Скунсы всеядны и, накопив за осень жир, впадают в спячку, размещаясь в норе иногда целыми семействами. У скунса нет крепких зубов и мощных когтей, он не умеет быстро бегать и не лазает по деревьям. Казалось бы, что он — легкая добыча для хищников. Но даже самый свирепый хищник не станет связываться со скунсом. Дело в том, что под хвостом у этого зверька есть особые железы, выделяющие отвратительно пахнущую жидкость. Стоит какому-нибудь неопытному зверю приблизиться к скунсу, как тот поворачивается задом, приподнимает хвост и выстреливает в противника вонючую струю. При попадании в глаза эта жидкость ослепляет неприятеля, а ее запах так силен, что незадачливого охотника ждет приступ кашля, рвота и даже обморок. Зато урок запоминается на всю жизнь — не суйся к скунсу.

Скунс. Видео

 


 
 
 
Все права защищены 2008 Mammals При копировании информационных материалов с сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта