Главная страница   |   Алфавитный указатель   |    Схемы   |    Карта сайта
Поиск по сайту       
 
Грызуны
Даманы
Зайцеобразные
Китообразные
Ластоногие
Мозоленогие
Насекомоядные
Непарнокопытные
Неполнозубые
Однопроходные
Парнокопытные
Приматы
Рукокрылые
Сирены
Сумчатые
Трубкозубые
Хищные
Хоботные
Шерстокрылы
Ящеры
Домашние животные
 

Лунный медведь

Лунный медведь
Лунный медведь
Белогрудый, или гималайский медведь, обитает по всей Юго-Восточной Азии от Ирана до Японии. В России он встречается в Приморском крае. Шерсть гималайского медведя черная, но на груди ярко выделяется белое пятно в виде полумесяца, отсюда и такое поэтическое название — лунный медведь.

Гималайские медведи намного меньше и легче бурых и умеют ловко лазать по деревьям. Удобно устроившись в развилке ветвей, мишка подтягивает к себе ветки и объедает с них плоды или ягоды. Всегда можно узнать дерево, на котором пообедал косолапый, — оно остается почти без кроны. Сломанные и объеденные ветки мишка складывает под себя, устраивая уютное сиденье — медвежье гнездо. Гималайские медведи в отличие от бурых вообще не охотятся, лишь изредка прибавляя к обычному меню насекомых или случайно найденную падаль.

Близкими родственниками гималайских медведей считаются черные американские медведи барибалы, живущие в Северной Америке. Цвет шерсти у них далеко не всегда черный, нередко встречаются «блондины» почти белого цвета. Белые и бурые медведи, гризли, черные и гималайские медведи — все эти виды объединены в один род — род медведей.

Лунный медведь. Видео

 


 
 
 
Все права защищены 2008 Mammals При копировании информационных материалов с сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта