Главная страница   |   Алфавитный указатель   |    Схемы   |    Карта сайта
Поиск по сайту       
 
Отряд грызуны млекопитающие
Отряд даманы млекопитающие
Отряд зайцеобразные млекопитающие
Отряд китообразные млекопитающие
Отряд ластоногие млекопитающие
Отряд мозоленогие млекопитающие
Отряд млекопитающих насекомоядные
Отряд непарнокопытные млекопитающие
Отряд млекопитающих неполнозубые
Отряд однопроходные млекопитающие
Отряд парнокопытные млекопитающие
Отряд приматы млекопитающие
Отряд рукокрылые млекопитающие
Отряд млекопитающих сирены
Отряд сумчатые млекопитающие
Отряд трубкозубые млекопитающие
Отряд хищные млекопитающие
Отряд хоботные млекопитающие
Отряд млекопитающих шерстокрылы
Отряд млекопитающих ящеры
Домашние животные
 

Гривистый волк и гиеновые собаки

Гривистый волк
 Гривистый волк
Гривистый волк
, названный так из-за гребня удлиненных волос на плечах и шее, напоминающих конскую гриву, обитает в южноамериканских саваннах — пампасах. Рыжим цветом шерсти и тонкой удлиненной мордочкой гривистый волк похож на лисицу. Однако он крупнее любой лисы (высота в плечах в среднем 75 см, а вес около 23 кг). Гривистый волк — самый длинноногий в семействе. Этот зверь живет возле болот на равнинах, покрытых высокой травой, и длинные ноги позволяют ему осматривать окрестности поверх травы.

Гривистые волки живут поодиночке и не охотятся на крупную добычу, а питаются мелкими грызунами, птицами, ящерицами, а также насекомыми и плодами. Бывают случаи, когда, объединившись, эти животные нападают на домашних овец. Раз в году у них появляется потомство — всего два черных, совсем не похожих на родителей щенка.

Гривистые волки — очень редкие животные, занесенные в Красную книгу.

Гиеновые собаки живут в саваннах Африки. Эти великолепные охотники держатся стаями, насчитывающими иногда до 60 особей. В стае верховодят самки. Несмотря на столь многочисленные объединения, собаки весьма дружелюбно относятся друг к другу и совместно охотятся на крупных антилоп. Размножаются гиеновые собаки круглый год.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
В воспитании потомства участвуют не только родители, но все взрослые животные в стае. Играя и выпрашивая пищу у вернувшихся с охоты старших, малыши постигают основы жизни в коллективе.

Сейчас гиеновые собаки находятся под угрозой уничтожения и встречаются в основном в национальных парках.


 
 
 
Все права защищены 2008 Mammals При копировании информационных материалов с сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта