Главная страница   |   Алфавитный указатель   |    Схемы   |    Карта сайта
Поиск по сайту       
 
Отряд грызуны млекопитающие
Отряд даманы млекопитающие
Отряд зайцеобразные млекопитающие
Отряд китообразные млекопитающие
Отряд ластоногие млекопитающие
Отряд мозоленогие млекопитающие
Отряд млекопитающих насекомоядные
Отряд непарнокопытные млекопитающие
Отряд млекопитающих неполнозубые
Отряд однопроходные млекопитающие
Отряд парнокопытные млекопитающие
Отряд приматы млекопитающие
Отряд рукокрылые млекопитающие
Отряд млекопитающих сирены
Отряд сумчатые млекопитающие
Отряд трубкозубые млекопитающие
Отряд хищные млекопитающие
Отряд хоботные млекопитающие
Отряд млекопитающих шерстокрылы
Отряд млекопитающих ящеры
Домашние животные
 

Бурундук

ПОЛОСАТЫЕ РОДИЧИ БЕЛОК

Бурундук
 Бурундук
В хвойных лесах Северной Америки и Евразии живут маленькие грызуны, ближайшие родственники белок, — бурундуки. Внешне эти зверьки напоминают белок, но уступают им в размерах — длина тела бурундука (без хвоста) составляет 8-12 см. Существует 24 вида бурундуков. У большинства из них есть характерные темные продольные полоски на спине. Бурундуки, хотя и умеют хорошо лазать по деревьям, большую часть жизни проводят на земле. Там они устраивают уютное гнездышко, расположенное либо в выкопанной ими норе, либо в естественном укрытии под корнями, в расщелинах скал или меж корней деревьев. В своем жилище бурундуки делают солидные продовольственные запасы на зиму. Наполнив защечные мешки, бурундук спешит в нору, где складывает собранное в кладовочку и вновь бежит за новой порцией корма. Так, вылазка за вылазкой, зверек накапливает в норке до 3-4 кг самых различных семян и плодов. Но даже такого запаса зверьку не хватило бы на всю зиму, и потому бурундук с наступлением холодов впадает в спячку, экономя силы и энергию. Спят бурундуки чутко, изредка просыпаясь, чтобы навестить свою кладовочку.

Бурундук. Видео

 


 
 
 
Все права защищены 2008 Mammals При копировании информационных материалов с сайта ссылка на источник обязательна! Создание сайта